Органические сухофрукты без сахара, диоксидов и консервантов – выбор компании Healthy Tradition


Знаете ли Вы, как отличить качественный сухофрукт от некачественного, и какой путь проделывает сухофрукт, чтобы стать безопасным для потребителя?

На рынке Украины продавцы сухофруктов в большинстве случаев предлагают товар отнюдь не высшего качества, тогда как нашей компании крайне важно использовать только лучшие ингредиенты премиального качества (https://healthy-tradition.com/pages/quality) для производства полезных снеков без сахара и без глютена. За время работы мы столкнулись с серьезными трудностями при выборе качественных ингредиентов. Очень часто сухофрукты, которые мы находили, не соответствовали показателям лабораторных исследований, имели посторонние запахи или подвергались обработке химическими веществами. Наше желание совершенствоваться и уделять внимание деталям позволило нам научиться разбираться во всех тонкостях производства сухофруктов и выбрать лучших поставщиков и производителей на рынке. Мы хотим поделиться с Вами этими знаниями, так как правдивое информирование является одной из основных наших ценностей. На текущий момент мы сами ездим на заводы наших поставщиков, отбираем лучшие органические сертифицированные сухофрукты по вкусу и по качественным характеристикам.

Сухофрукты – один из самых важных ингредиентов в продуктах Healthy Tradition (https://healthy-tradition.com/collections). Именно поэтому мы уделяем исключительное внимание их качеству. Выбирая только самых лучших производителей сухофруктов, качеству которых можно доверять, мы знакомимся с производственным процессом производителей вживую перед началом работы с ними. Наш выбор – это сухофрукты, которые обладают следующими уникальными свойствами.

Во-первых, имеют отменное качество высшего сорта. Оно достигается идеальными климатическими условиями и многовековым опытом выращивания фруктов, которые позволяют получать отменные урожаи сладких, вкусных,мясистых инаполненных солнышком фруктов.

Во-вторых, полезны и безопасны. Мы покупаем сухофрукты у компаний, которые имеют современное оборудование, сертификацию FSSC 22000 либо BRC, органический сертификат и международный сертификат глютен фри.

Как же производят премиальные сухофрукты?

1. Производитель получает фрукты, высушенные естественным способом на солнышке.

2. Сухофрукты проходят обработку от вредителей, в том числе личинок червячков и моли. Органические сухофрукты подвергаются шоковой заморозке при экстремально низких температурах (-40 C), неорганические – обрабатываются специальными газами (фумигация) или также поддаются низким температурам. Особенный фрукт инжир обязательно проходит через этап люминесцентной диагностики, которая позволяет избавиться от микроскопических грибов, вырабатывающих ядовитые вещества микотоксины (в частности, афлотоксин), большие дозы которых смертельно опасны для человека.

3. Сухофрукты передаются на сортировочную ленту с отверстиями – от наибольшего до наименьшего диаметра. За счет вибрации фрукты наибольшего размера остаются на высших уровнях, наименьшего – падают на нижний. На этом этапе происходит ранжирование по сорту сухофруктов.

4. Отсортированные по размеру фрукты перемещают на этап мойки. Иногда через одну из ванн пропускают электрический ток, который гарантированно уничтожает микроорганизмы. А шелковица перед ваннами попадает в предварительный отсек, где за счет вибрации и сильного потока воздуха происходит отделение ягод от хвостиков.

5. Мокрые и чистые сухофрукты помещают в гигантские сушильные шкафы или в отдельные комнаты-парилки, где за счет невысокой температуры (30-40 градусов) сухофрукты высыхают впоследний раз.

6. Качественная сортировка проходит в 2 этапа. Сначала сухофрукты проходят через рентгеновскую машину, которая определяет камни и другие инородные тела, после чего брак падает в поддон. Затем каждый фрукт перебирается вручную – отбраковываются сухофрукты неправильной формы, лопнувшие (они будут плохо храниться), неоднородного цвета или с нетипичными пятнами. Такой брак может быть неопасным, но продукт будет меньше храниться.

7. Сухофрукты проходят анализы на производственной лаборатории. Специально для нас поставщики сухофруктов декларируют отсутствие глютена и сахара в конечном продукте. При выявлении отклонений вся партия утилизируется или отправляется на переработку.

8. Готовые фрукты и ягоды упаковываются и уже готовы к использованию в нашем производственном процессе.

Такие сухофрукты приносят только пользу и хранятся долго, не теряя вкуса.

Вот почему турецкие сухофрукты стали выбором компании Healthy Tradition!


Написать комментарий


Внимани! Комментарии пройдут модерацию прежде чем будут опубликованы.