RussianEnglish
Татьяна Фиалкова: «В Украине возрастает потребность в качественной без – Healthy Tradition
Купить +38(095)9188626 +38(044)3604002
Корзина 0

Татьяна Фиалкова: «В Украине возрастает потребность в качественной безглютеновой продукции»

 Украинский врач диетолог-терапевт и эксперт по здоровому питанию, Татьяна Фиалкова в своей практике сталкивалась с непереносимостью глютена и целиакией не один раз. Исходя из своего врачебного опыта, она считает, что безглютеновая диета с каждым годом становится все актуальнее в Украине. Именно поэтому Татьяна искренне поддерживает безглютеновое направление в производстве и рекомендует продукцию Healthy Tradition как наиболее качественную на украинском рынке.

Зная компанию практически с момента ее появления, диетолог уверена также в универсальности безглютеновых продуктов Healthy Tradition, которые подходят как для любителей СЕ (технология slow dry), так и для традиционно питающихся, как для беременных/кормящих, так и для детей (здоровых и с дерматитами/целиакией). В чем особенности рекомендуемой ею безглютеновой диеты, Татьяна рассказала и нам.

 

На Ваш взгляд, какова потребность в безглютеновых продуктах в Украине?

Не будет преувеличением сказать, что в качественной безглютеновой продукции – потребность высокая. О проблеме непереносимости глютена и о целиакии (а это два разных состояния) в серьезном русле говорят достаточно нечасто и зачастую слишком поверхностно. Это одна из причин, почему вопрос с глютеном считают раздутым и воспринимают как очередной маркетинговый ход. Между тем, целиакия, или метаболическая непереносимость организмом протеинов злаковых культур, – принадлежит к той группе заболеваний, которые опасны как раз отсутствием у многих специалистов четких представлений и единых подходов к диагностике и лечению.

Популярна ли безглютеновая диета среди украинцев?

Безглютеновая диета только набирает обороты, пропорционально информированности специалистов и населения в этом вопросе. В Украине каждый 100-й человек имеет целиакию. Да, на первый взгляд, не такая уж и распространенная проблема. Но важно знать и о более распространенном конфликте организма с глютеном – о непереносимости глютена, которая встречается намного чаще, чем целиакия. Этот факт я могу с уверенностью подтвердить, исходя из своего врачебного практического опыта. Но в обоих случаях это прогрессирующее состояние. Только целиакия имеет более серьезный патогенез с диффузной атрофией слизистой оболочки тонкого кишечника и обычно более выраженную клиническую картину, симптоматику.

Как часто в своей практике Вы работаете с людьми, не переносящими глютен?

Работать с пациентами, которые имеют целиакию или непереносимость глютена, приходится постоянно. Практически у 70% из них исходно наблюдается некоторый скепсис в отношении этой проблемы. Однако их мнение быстро меняется после разъяснительной работы, лабораторной диагностики и положительной клинической динамики. Симптомы этих заболеваний могут варьироваться, но у большинства людей, больных целиакией, реакция на глютен более тяжелая, чем у людей с непереносимостью глютена.

Какую диету в таком случае Вы рекомендуете?

В таких случаях я назначаю не только безглютеновую диету, то есть исключение из рациона глютеносодержащих продуктов, таких как пшеница, ячмень, рожь, овес и все продуктовые изделия с их содержанием. В таких случая я считаю необходимым исключать ряд продуктов, которые являются потенциально опасными при любом аутоиммунном заболевании. Это такие продукты как: молоко и все кисломолочные продукты, соя и продукты из нее, продукты семейства пасленовых (томаты, баклажаны, перец, паприка), спиртные напитки и дрожжевая продукция. Также, при таком состоянии должны умеренно и с соблюдением технологии приготовления, потребляться продукты, содержащие цитаты и фитиновые кислоты (орехи, бобовые).

Как оцениваете продукты Healthy Tradition с точки зрения состава, вкуса, качества?

На сегодняшний день считаю продукцию Healthy Tradition наиболее качественной. Тем более, я помню, как зарождалась компания, и знаю, с каким требовательным подходом создавался этот продукт – как для себя. Если на этикетке написано gluten free – можно быть уверенным, что продукт на 100% чист от глютена. А если указано, что не содержит сахара, – можно быть спокойным, порошка фруктозы там тоже нет.

Ассортимент продуктов вполне устроит каждого, кто с умом подходит к своему рациону и здоровью в целом: разнообразие вкусов, низкий ГИ и калорийность, щадящая температурная обработка, которая позволяет сохранить весь набор нутриентов в продукте. Продукцию Healthy Tradition с удовольствием рекомендую всем категориям населении, ведь здоровое питание и профилактика заболеваний актуальны для всех! Но особенную необходимость в этих продуктах имеют люди с целиакией, непереносимостью глютена,  аутоиммуными заболеваниями, аллергическими реакциями любого генеза, а также сахарным диабетом и патологией печени.

По Вашему мнению, продукция Healthy Tradition ломает стереотип о том, что полезное не может быть вкусным?

Однозначно. В ассортименте есть достаточно продуктов, которыми можно заменить традиционные сладости. Например, печенье из апельсина и чиа – оригинально и очень вкусно. Необычность сочетаний ингредиентов тоже очень привлекательна, например, розовая гранола, которая состоит из свеклы и зеленой гречки.



Предыдущие записи


Оставить комментарий

Обратите внимание, что комментарии требуют одобрения модератором.

Sale

Unavailable

Sold Out