RussianEnglish
Во время постоянных заграничных путешествий Олег Скрипка также отдает – Healthy Tradition
Купить +38(095)9188626 +38(044)3604002
Корзина 0

Во время постоянных заграничных путешествий Олег Скрипка также отдает предпочтение натуральным украинским продуктам

Скрипка

Известный музыкант и инициатор фестиваля «Країна Мрій» – Олег Скрипка уже много лет исповедует принципы здорового образа жизни и натурального питания. Несмотря на большое разнообразие продуктов за рубежом, именно украинские продукты, по словам артиста, являются наиболее вкусными и натуральными. Во время постоянных заграничных путешествий, Олег Скрипка также отдает предпочтение натуральным украинским продуктам, в том числе снекам Healthy Tradition. Как сложились принципы здорового питания лидера группы «Вопли Видоплясова» и чем именно ему нравятся перекусы Healthy Tradition, я имела возможность расспросить перед очередным концертным туром группы за пределы Украины.

К какой кухне Вас приучали в детстве? Как обычно питались родители?

В основном, это была украинская кухня с элементами таджикской, так как я родился в Таджикистане. Например, мама готовила плов и манты. Да я и сам продолжаю их готовить. Пищевые привычки моих родителей были противоположными. Мама всегда тяготела к здоровому питанию, а папа любил есть то, что пригорало на сковородке. (Смеемся).

Какова украинская кухня в Вашем представлении?

Украинская кухня бывает разная. Есть сельская украинская кухня – достаточно насыщенная и калорийная, потому что на селе люди много работают физически. Есть более легкая – городская украинская кухня, которая, к сожалению, почти не дошла до нас. А есть советская кухня, с соответствующими стереотипами приготовления, например, о том, что борщ должен быть жирным, а вареники – плавать в сметане. Хотя на самом деле борщ может быть очень диетическим блюдом.

Вы хорошо знаете европейскую гастрономию. Чем она отличается от украинской?

Важнейшая разница – в продуктах. В Украине еще есть натуральные продукты. С такими продуктами даже тяжелое по рецептуре блюдо может конкурировать с легкой пищей, например, итальянской кухни. В Италии до 90% продуктов ненатуральные и невкусные. Пицца – да, вкусная, но супы, салаты, к которым мы привыкли, – нет. Парадокс, но даже культовый в этой стране помидор – несъедобный даже в сезон. Когда я заказываю в Италии классический салат с моцареллой, помидоры обычно выбрасываю. В Украине помидоры супер! Их можно употреблять ко многим блюдам, не боясь испортить вкус.

Какая причина такой гастрономической разницы?

Европейская цивилизация, начиная с 70-х годов, потеряла натуральные продукты по причине развития искусственного сельского хозяйства. Вернуться к натуральности этим странам трудно. А нам – нет, потому что Украина в этом плане цивилизационно отстает. Если мы быстро встанем в ряд европейских развитых стран, то будем иметь большое преимущество в распространенности натуральных продуктов.

Кстати, как питаетесь в путешествиях за границу?

Каждая такая поездка для меня – это гастрономическая проблема. Я набираю с собой много наших украинских продуктов, в том числе перекусы «Healthy Tradition», – почти полсумки, в каждую такую ​​поездку, чтобы быть автономным от местной кухни. Единственное исключение – Канада, Англия и США: там есть сеть Whole Foods, которая для меня что рай. Большое преимущество в Украине – рынки и базары, на которых всегда есть натуральные продукты. В Европе на рынках, к сожалению, то же самое, что в супермаркетах.

А как насчет фермерских хозяйств в Европе?

То же самое. К примеру, во Франции я проезжал фермерские хозяйства в сезон, когда можно было купить свежие фрукты и овощи на дороге прямо с поля. В отличие от украинских рынков, пробовать их нельзя. Поэтому покупаешь как есть – немытые в земле – без пробы. Представьте, я радуюсь, думая «Вот наконец!», покупаю, отмываю – а оно несъедобное, совсем не вкусное! Абсолютно такое же, как в супермаркете. Только местное вино меня не разочаровало. Но это уже вопрос не в материале, а в технологиях.

Если не секрет, расскажите о своих любимых местах или заведениях питания в Украине.

Для меня вся Украина гастрономически интересна. Начиная от Галичины – Львова, Ивано-Франковска, Коломыи, Ужгорода – здесь повсюду можно найти роскошные рестораны с прекрасной кухней. Кстати, самая вкусная пицца в мире, которую я когда-либо ел в жизни, – готовит пиццерия в Луцке. Прекрасные рестораны есть в Харькове, в Днепре и, конечно, в Киеве.

Например, мой ресторан «Канапа» на Андреевском спуске в прошлом году стал заведением №1 среди ресторанов украинской кухни. Здесь часто бывают иностранные звезды, некоторых я приглашаю лично. Например, Пьер Ришар на пути к «Канапе» убеждал меня, что совсем не голоден, но с большим аппетитом съел несколько традиционных украинских блюд и попробовал наши алкогольные напитки.

Номер один среди городов Украины, или, как я ее называю, «пищевая столица Украины», – это Одесса. Там 80% ресторанов предлагают очень вкусную еду из свежих местных овощей, зелени и, конечно же, морских продуктов. Кстати, наконец-то в Украине начался бум на морскую пищу. Вот такой парадокс: мы, морская держава, до сих пор не имели моды на употребление морепродуктов, которые я так люблю!

А как питаетесь дома? Поддерживает ли семья Ваши принципы здорового питания?

В своей семье я исповедую ненавязывание. Я предлагаю детям здоровую пищу, однако не заставляю. А дети, как все дети, больше всего любят лапшу, картошку фри, пиццу и т.п.. Дома каждый ребенок имеет свои предпочтения, поэтому мама готовит им разную пищу. Сам я дома часто ем салаты, например, с авокадо, люблю тартары, рыбу и морепродукты. Мой старший сын питается тем, что я готовлю, и в свои 11 лет уже интересуется кухней. Думаю, он вполне может стать кулинаром, так как у него есть ощущение, как вкусно скомбинировать продукты, и он уже готовит хорошие салаты, коктейли и другие блюда. Старшая дочь любит сладкое и капусту в любом виде. А младший сын любит традиционную украинскую кухню.

Где покупаете свежие продукты?

Когда я жил на Подоле, обычно покупал продукты на Житнем рынке. Сейчас покупаю на Владимирском рынке – там есть очень качественные товары, если, конечно, умеешь выбирать. Потому что на каждом рынке есть товары разного качества, и сверхважно уметь выбирать хорошие свежие продукты.

Какие продукты предпочитаете в путешествиях?

Как у известного артиста, у меня есть райдер, в котором прописаны и желаемые продукты питания. Обычно выполняется не все, указанное в райдере, а где-то половина. Поэтому, как уже говорил, в путешествиях я беру с собой полсумки продуктов, которыми можно быстро подкрепиться. Обычно это фрукты и такие легкие перекусы как «Healthy Tradition».

А чем Вас привлекли продукты «Healthy Tradition»?

Есть стереотип, что полезное не может быть вкусным, а вкусное, наоборот, полезным. Частично он распространен потому, что одновременно полезные и вкусные готовые продукты только недавно начали появляться в Украине. Поскольку я постоянно интересуюсь и покупаю такие продукты, могу сказать, что на сегодня перекусы «Healthy Tradition» – лучшие среди тех, что я пробовал в Украине.

Кроме вкуса, важно также качество продукта. Например, хлебцы других производителей, содержащих масло, иногда горчат из-за того, что масло быстро портится. Производители не следят за этими нюансами, а покупателей дезинформируют, что горькое масло – полезно. В случае с качеством продуктов «Healthy Tradition», мне еще не попадались продукты с испорченным вкусом.

Какой Ваш любимый продукт «Healthy Tradition»?

Это Гранола с тыквой и кокосом. Новую Гранолу со свеклой еще не пробовал, но попробую. Люблю эксперименты!

Текст: Елена Егорушкина

 

 



Предыдущие записи Следующие записи


Оставить комментарий

Обратите внимание, что комментарии требуют одобрения модератором.

Sale

Unavailable

Sold Out