RussianEnglish
Медовая история – Healthy Tradition
Купить +38(095)9188626 +38(044)3604002
Корзина 0

Медовая история

honey

В 200 км от Киева, возле национального Пирятинского парка с богатой, «краснокнижной» природой раскинулось село Малая Круча. Здесь находится семейная пасека, которой управляет Олег Бых, директор компании Honey Mood. Сама компания появилась в 2013 году. Но медовая история началась намного раньше. «С самого детства я проводил все свое время на пасеке. Мой отец был военным и когда ушел из армии, продолжил дело деда. Тогда было всего 10-15 ульев», - вспоминает Олег Бых, директор компании Honey Mood.  Мед именно этого производителя использует Healthy Tradition. Хозяин медового предприятия рассказал нам об особенностях получения экологически чистого меда без глютена.

honeymood

 

- Honey Mood это семейная пасека?

- Сейчас очень модно говорить «семейная пасека». Но надо понимать, что один человек реально может обрабатывать 70 ульев максимум! И если при этом он говорит, что снабжает медом всю Украину, -- точно лукавит. У нас есть семейная пасека, но при этом мы сотрудничаем с партнерами. Мы хотим, чтобы мед из нашего района был очень широко представлен.

- А разве мед с разных пасек не отличается по вкусу?

- Нет. Наши партнеры добросовестные люди, с которыми сотрудничал еще мой отец. Все пасеки мы считаем нашими, родными. Они все стационарны, находятся в одном районе, и методы работы у нас одинаковы. Потому мед практически невозможно отличить. Мы находимся в Полтавской области, недалеко от Национального парка Пирятинского, село Малая Круча. Здесь очень богатая, «краснокнижная» природа. Поэтому у меда уникальный вкус. Пчелы, конечно, везде одинаковы, разница в питании. На качество меда влияет несколько факторов: местность, методы ведения хозяйства и профилактики заболеваний. Некоторые пчеловоды используют при подкормке на зиму сахарный сироп, тем самым повышая вероятность попадания сахара в мед нового урожая. Мы же во время сбора оставляем около 40% меда пчелам и поэтому содержание сахарозы в нашем меде не превышает нормы.

- А как Вы боретесь с заболеваниями на пасеке?

- Каждый сезон к нам приходит ветеринар, проверяющий состояние пчел. Мы не используем антибиотики. Но, конечно, делаем профилактику, к примеру, от клещей. Но используем всегда натуральные средства: муравьиную кислоту и обжигание рамок. То есть в нашем меде нет никаких химических веществ. А только высококачественный нектар диких растений.

- Как у Вас налажено само производство?

- Все делается вручную. Рамки несем к медогонке в дом деда и сливаем в бидон мед, процеживая через сито. Сито у нас такое, что через него проходят частицы прополиса, сот…Это очень здорово. Фасуем и оставляем при комнатной температуре, так чтобы не было прямых солнечных лучей.

- Почему такое необычное название?

- В основе названия концепция всей компании. Для нас мед — не просто продукт питания, это праздник. Мы стали делать подарочные наборы и по-особому оформлять баночки для продажи в рознице. Так что мы дарим медовое настроение.

- Как оформляете эти наборы?

- Довольно просто, но красиво. Во-первых, стеклянная тара, это важно для качества меда. Во-вторых, красивая упаковка, часто декорируем мешковиной. Выходит очень необычно.

- А как Вы познакомились с Healthy Tradition?

- Встретились на ярмарке Made in Ukraine. Там наш мед попробовали, позвали на повторную дегустацию, мы приехали. И с тех пор мы работаем вместе.

 



Предыдущие записи Следующие записи


Оставить комментарий

Обратите внимание, что комментарии требуют одобрения модератором.

Sale

Unavailable

Sold Out