RussianEnglish
«Избыточный вес – следствие непереносимости глютена»  – Healthy Tradition
Купить +38(095)9188626 +38(044)3604002
Корзина 0

«Избыточный вес – следствие непереносимости глютена» 

gluten free diet nutritionist

Татьяна Фиалкова, диетолог фитнес-комплекса Tsarsky City Resort:

Чтобы быть успешным, нужно быть здоровым. В этом уверена популярный киевский диетолог Татьяна Фиалкова. Она рассказала нам, как поддерживать спортивную форму не только в тренажерном зале, но и за столом, почему употребление глютена ведет к ожирению и о многом другом.

– Татьяна, зачем нужен диетолог в спортивном клубе, ведь туда приходят люди, которые и так ведут плюс-минус здоровый образ жизни?

– Если вы думаете, что диетолог необходим исключительно людям с избыточным весом, то очень заблуждаетесь. Нередко люди борются с небольшими жировыми отложения в виде складочек, а не с лишними 20-30 килограммами. Поэтому в спортивном клубе диетолог обязательно должен работать в паре с тренером. Так, например, у многих людей во время интенсивных и несбалансированных тренировок могут повреждаться суставы, возникать нарушения минерального обмена и, как следствие, судороги. Часто лишний вес уходит не так быстро, как хотелось бы. И чтобы добиться желаемого результата, через час после тренировки лучше есть исключительно белковую нежирную пищу и овощи. И все это для того, чтобы человек постепенно приобрел идеальную для него форму.

– А как определить, идеальная это форма или не очень?

– Современная диагностика позволяет это делать. Так, с помощью специальной аппаратуры можно провести полный скрининг тела. Его суть состоит в том, чтобы определить процентное соотношение костной, жировой и мышечной ткани, количество воды в организме (внутри и внеклеточной). А главное, распределение этих тканей по всему телу. То есть определить соотношение тканей по факту и желаемые нормы для вашего организма. Тогда тренеру не придется работать вслепую, ведь он может контролировать состояние тела клиента при проведении повторного скрининга.

– С чего нужно начать тому, кто решил правильно питаться?

– Исключить из рациона продукты, подверженные интенсивной технической обработке. Это колбасные изделия, консервы, мясо и рыба в вакуумной упаковке, желтые сыры, копчености. Также не стоит употреблять дрожжевой хлеб, различные хлопья и шарики, которые многие заливают молоком и едят на завтрак. Следует выработать правило: есть продукты ПОНЯТНОГО для вас происхождения, без примесей. Это свежие овощи, фрукты, зелень, белковые продукты.

– Какое место занимает в рационе здорового питания безглютеновая еда?

– Огромное! Вы не представляете, сколько людей с непереносимостью глютена. Это ведь не острая аллергическая реакция, поэтому многие не догадываются о наличии такого состояния у себя. Непереносимость может проявляться как угодно: начиная от гипервитаминоза и сухости кожи и заканчивая выпадением волос.

По моим наблюдениям, многие полные люди в той или иной степени имеют глютеновую непереносимость. Причем она может быть как следствием, так и причиной излишнего веса. В первом случае из-за переедания и неправильного сочетания пищи кишечник забивается шлаками, возникает дисбактериоз, воспаление тонкого кишечника, плохая абсорбция питательных веществ из пищи, вздутие, усталость и, как следствие, непереносимость глютеносодержащих продуктов. Во втором случае наоборот: из-за непереносимости клейковины включаются механизмы, работающие на жироотложение. Очень важно вовремя диагностировать такую реакцию и в любом случае не злоупотреблять таким коварным белком, как глютен, в своем питании.



Следующие записи


Оставить комментарий

Обратите внимание, что комментарии требуют одобрения модератором.

Sale

Unavailable

Sold Out