Суперфуд: капуста кале


Суперфуд: капуста кале

 

Загадочная капуста кале... Что это за овощ и с чем его едят? Обо всех секретах производства, полезных свойствах мы поговорили с Вероникой Бессараб,  директором «Kale Greens».

 Капуста кале растет в Умане

Идея выращивать такой редкий для Украины продукт появилась больше года назад. Вероника Бессараб, директор компании «Kale Greens» была приверженцем здорового образа жизни и  вегетарианцем. И все время искала полезные питательные овощи, фрукты и рецепты с ними, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион. Читая американские блоги, она постоянно натыкалась на упоминание капусты кале. Тогда многие украинцы заказывали капусту за границей в замороженном виде. Кале сохраняет все свои полезные свойства в морозильной камере.  

«Потом я поехала в Калифорнию и там это капуста была просто на каждом шагу. У американцев это суперпродукт! Тогда я и подумала, а почему у нас этой капусты нет?» -- вспоминает Вероника.

Американцы действительно добавляют кале едва ли не в каждое блюдо: холодные и горячие салаты, супы, гарниры… Ее даже запекают! Излюбленное сочетание кале с орешками!

Откуда такой ажиотаж? Все очень просто: кале – суперфуд, полезнее и богаче на витамины пол сравнению с другими видами капусты.

 

Кале-суперпродукт

Кале занимает одно из первых мест среди всех продуктов по плотности полезных веществ. Она богата витаминами А, К и С. Кроме того, она содержит кальций, все аминокислоты, которые другие растения не имеют. Содержание кальция и железа в кале выше, чем в мясе и молоке, да и усваиваются они лучше, благодаря растительному происхождению. И все это витаминное счастье в 50 калориях! Потому кале очень активно используют в программах для похудения, ведь весь комплекс витаминов и минералов в ней сохранен.

 

Производство

Производство капусты кале находится в Умане (Черкасская область). Именно там выращивают, моют, пакуют и отправляют капусту заказчикам по всей Украине.

И хотя считается, что кале можно растить в любой полосе планеты, выращивание в украинском климате сопряжено с определенными рисками. Ведь оптимальные условия для этой капусты — прохлада. Потому-то кале очень активно выращивают в Скандинавии, Калифорнии, Италии.

В Украине условия экстремальные: то жарко, то холодно. «Так что начать выращивать кале в Украине – было довольно рискованно. Но капуста растет, значит все полчилось», -- говорит Вероника.

 

Качество

Перед тем как высадить первую партию кале, специально был проведен анализ почвы. Результаты превысили все ожидания: почва практически идеальна для выращивания овощей и фруктов (результаты анализов как почвы, так и самой кале Вероника готова предоставлять покупателям).

Единственная трудность отсутствие госстандартов по капусте кале: «Как таковых стандартов на капусту кале в Украине нет. Мы руководствовались общими овощными стандартами, и стандартами по капусте», -- говорит производитель.  

В компании не используют никаких химических добавок. Конечно, как признается Вероника, это непросто и стоит больших усилий: против природы трудно бороться. Но, в результате, получается экологически чистый продукт. А это важно, поскольку капуста кале — в первую очередь продукт для здорового питания!

 

Безопасность Gluten Free

Производство капусты кале без глютена. Ее выращивают на одном небольшом поле, чуть меньше гектара. Вокруг растут только овощи и фруктовые сады, никаких злаковых полей!

С хранением все просто. Благодаря особенностям самой капусты кале. У других овощей есть период сбора урожая, кале можно срывать тогда, когда поступил заказ. Это позволяет осуществлять доставку «с сегодня на завтра».

 

Healthy Tradition + капуста кале

Сотрудничество с Healthy Tradition началось спонтанно. Случайная встреча на июньском food-базаре, рассказ о продукции и дружба, выросшая в плодотворное партнерство. Так капуста кале стала неотъемлемым ингредиентом для льняных хлебцев от Healthy Tradition.

 


Написать комментарий


Внимани! Комментарии пройдут модерацию прежде чем будут опубликованы.